Trattamento dei dati personali

Informativa sulla tutela dei dati personali 

Ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 – “Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali e in relazione ai dati personali che La riguardano e che formeranno oggetto del trattamento, La informiamo che:

AAA – Associazione Agenti Allianz in qualità di Titolare del trattamento garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.

Ciò premesso, AAA – Associazione Agenti Allianz La informa riguardo le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali raccolti e il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

FINALITA’ DI TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

Tutti i dati personali da Lei conferiti o corrispondenti ad immagini costituiscono oggetto di trattamento e sono il risultato di una Sua libera scelta. AAA – Associazione Agenti Allianz non dispone di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni, che saranno utilizzate:

  1. per la gestione delle attività tipiche dell’associazione, comprensive dell’invio di notizie con informazioni dettagliate e aggiornate sulle iniziative a favore degli associati;
  2. per la gestione del materiale fotografico e/o video nel quale l’interessato risulti non riconoscibile o ripreso accidentalmente nel corso dell’evento in cui una o più persone siano riconoscibili, quando l’interessato riconoscibile non sia determinante all’economia della foto, per finalità informative e secondo i termini e i limiti stabiliti nella liberatoria in calce alla presente informativa;
  3. previa manifestazione di idoneo, libero e specifico consenso, esprimibile in maniera facoltativa, da parte dell’interessato, per finalità quali:
    • la gestione del materiale fotografico e/o video nel quale l’interessato risulti ripreso anche accidentalmente nel corso delle attività organizzate dall’asociazioni o in altri contesti e la sua immagine sia portante nell’economia della foto o della ripresa per finalità informative e promozionali secondo i termini e i limiti stabiliti nella liberatoria in calce alla presente informativa;

Tutti i dati da Lei conferiti sono trattati, quindi, esclusivamente per le finalità sopra evidenziate, connesse all’attività di AAA – Associazione Agenti Allianz, le cui basi giuridiche sono rinvenibili nel consenso e/o nel legittimo interesse dello stesso.

NATURA OBBLIGATORIA E FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO 

Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte di AAA – Associazione Agenti Allianz per le finalità di cui al punto iii) è facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non comporterà alcuna conseguenza sui rapporti in corso, precludendo il solo espletamento delle attività sopraindicate.

L’utilizzo dei dati è comunque vincolato, ove previsto dalla vigente normativa sulla tutela dei dati personali, al rilascio degli opportuni consensi da parte dell’interessato, come esplicitato in questa informativa.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato sia su supporti cartacei, mediante strumenti manuali, sia con l’ausilio di strumenti elettronici mediante idonee procedure informatiche e telematiche, attraverso sistemi e banche dati di proprietà dello scrivente, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

AAA – Associazione Agenti Allianz garantisce che i dati trattati saranno sempre pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti, con il Suo impegno di comunicare tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni o aggiornamenti; specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TEMPI DI CONSERVAZIONE 

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi, sopra descritti, per adempiere ad obblighi contrattuali, di legge e di regolamento fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti.

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato, nei limiti delle autorizzazioni di carattere generale rilasciate dal Garante per la protezione dei dati personali, a mezzo di soggetti espressamente e specificamente autorizzati dal Titolare. I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare responsabili dei trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

L’elenco dei Responsabili del trattamento, costantemente aggiornato, può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate al successivo punto riguardante i diritti dell’interessato.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati (intendendo con tale termine il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati per il perseguimento delle finalità sopra indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, come segue:

  • a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti esterni, anche appartenenti al settore assicurativo e finanziario, che svolgono per conto di AAA – Associazione Agenti Allianz attività ausiliarie correlate ai trattamenti dei dati, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare responsabili dei trattamenti da questi posti in essere o a cui richiede di sottoscrivere specifiche clausole che impongano il dovere di riservatezza, sicurezza e la garanzia di rispetto della vigente normativa sulla tutela dei dati personali. Tali soggetti possono:
    • svolgere per nostro conto servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di stampa imbustamento della corrispondenza e di gestione trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela;
    • operare in attività di rilevazione circa la qualità dei servizi forniti, la soddisfazione della clientela, etc.
  • a soggetti esterni consulenti di AAA – Associazione Agenti Allianz, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, vincolati dalla sottoscrizione di specifiche clausole o accordi che impongano il dovere di riservatezza, sicurezza e la garanzia di rispetto della normativa italiana ed europea in materia di privacy e successive integrazioni.

Ove tale comunicazione non fosse possibile senza libero ed esplicito consenso da parte dell’interessato, perché prevista in relazione alle normative vigenti e nell’ambito delle finalità dichiarate, l’espressione del consenso risulterà indispensabile per procedere alla comunicazione stessa verso soggetti che svolgono attività ausiliarie rispetto le finalità dichiarate.

I dati personali riguardanti le immagini dell’interessato (fotografie e/o riprese video) saranno diffuse nei modi e tempi indicati nella liberatoria in calce alla presente informativa, la cui accettazione è requisito di ammissione all’evento.

Gli altri dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.

DIRITTI DELL’ INTERESSATO

I soggetti interessati, cui si riferiscono i dati personali, hanno facoltà di esercitare in ogni momento i diritti (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, limitazione del trattamento o portabilità. La rettificazione e il blocco possono essere richiesti se i dati risultano incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente ed in tal senso è anche possibile opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione), così come è possibile richiedere, per gli stessi motivi anche la cancellazione purché in conformità alle norme vigenti e qualora non esistano altri obblighi di conservazione e trattamento in capo a AAA – Associazione Agenti Allianz. I soggetti interessati hanno, altresì, il diritto di opposizione al trattamento dei propri dati personali per le finalità di marketing (indicate al punto 2), anche se effettuato con modalità automatizzate di contatto; tale diritto si estende anche a quelle tradizionali e i soggetti interessati potranno esercitare tali diritti in tutto o in parte (es. solo alle comunicazioni tramite sms, e-mail o telefono ovvero opponendosi al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati, etc.).

In merito all’esercizio dei propri diritti sopra elencati, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società, o attraverso la casella di posta elettronica: segreteria@agentiallianz.it, anche inviando comunicazione all’indirizzo e-mail indicato, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

Qualora il soggetto interessato abbia prestato il consenso al trattamento per una specifica finalità, lo stesso ha sempre il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

Si ricorda inoltre che il soggetto interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è AAA – Associazione Agenti Allianz con sede in Via Ippolito Nievo, 33 – 20145 Milano (MI). Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati, e ne garantisce la presa visione all’interessato presso la sede sopra indicata.

I commenti sono disabilitati